Ergebnisse der Thüringer Landesmeisterschaften der Jugend in Eisenach

Unser Club schickte insgesamt 6 Juniorinnen und Junioren nach Eisenach.

Den größten Erfolg für “Rot-Weiß” erreichte Georg Matschke, der sich ohne Satzverlust den Landesmeister-Titel bei den Junioren sicherte.

Georg Matschke

Nach einer etwas kuriosen Auslosung, bei der alle 4 Erfurter in das obere Tableau gelost wurden, kam es zu vielen interessanten Spielen. So musste Michael Teichmann sich in einem spannenden und gutklassigem Match dem Weimarer Tim Klüssendorf bereits in der ersten Runde mit 1:6; 6:2; 1:6 geschlagen geben.

Toni Queck scheiterte nach einer Rast in der zweiten Runde an Gregor Opfermann (Nordhausen) mit 2:6; 0:6.

Franz Heinemann gewann ebenfalls nach einer Rast sein erstes Match gegen Maximilian Gergs (Imenau) mit 6:1, 6:2. Im Viertelfinale traf Franz dann auf Georg Matschke, der in der zweiten Runde Tim Klüssendorf klar mit 6:0; 6:1 besiegte. Georg ließ auch Franz keine Chance und gewann mit 6:0, 6:2. Im Halbfinale hieß sein Gegner Gregor Opfermann. Dieses Spiel war wohl das beste des gesamten Turniers, denn beide spielten auf sehr hohem Niveau. Am Ende hieß auch bei dieser Partie der Sieger Georg (6:3; 6:3). Das Finale gewann er danach problemlos gegen Florian Ludewig (Gotha) mit 6:1, 6:2.

Bei den Juniorinnen waren für unseren Club Linda Queck und Tina Daubner am Start.

Linda erreichte nach Siegen über Juliane Röder (6:0; 6:1) und Mascha Perchyk (Optimus Erfurt) (6:1; 6:3) das Halbfinale. Ihre Gegnerin hieß hier Fabienne Cantner (Jena). Nach einem 6:0, 4:6 verletzte sich Linda beim Stand von 1:1 im 3. Satz am Oberschenkel und musste leider aufgeben.

Tina Daubner gewann ihr erstes Match gegen Michelle Cole mit 6:3, 6:3. Im Viertelfinale verlor sie aber gegen Mandy Wengerodt mit 4:6, 3:6.

Im Endspiel der Juniorinnen standen sich wie im letzten Jahr Fabienne Cantner und Franziska Bräutigam (beide Jena) gegenüber. In diesem Jahr hieß aber die Siegerin Fabienne Cantner, die mit 6:7; 6:2; 6:1 gewann.

Ergebnisse weiblich/Einzel

Ergebnisse weiblich/Doppel

Ergebnisse männlich/Einzel

Ergebnisse männlich/Doppel

Landesmeisterin:  Fabienne Cantner (rechts) 2. Platz: Franziska Bräutigam (Mitte) 3. Platz: Mandy Wengeroth (links) / Linda Queck (nicht im Bild)